МИД РФ: конференция по многополярности внесет вклад в защиту суверенного равенства стран

71

Мероприятие пройдет 29 апреля в режиме онлайн

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Глобальная конференция по многополярности, которая пройдет в субботу в режиме онлайн, станет весомым интеллектуальным вкладом в дело защиты суверенного равенства всех государств и права народов самим определять свое будущее, без вмешательства извне. Как говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ, с кратким приветственным словом к организаторам и участникам марафона обратится министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В дипведомстве отметили, что инициатива, реализуемая при участии "Международного движения русофилов" (МДР), нашла широкий отклик по всему миру. "Свое участие в марафоне подтвердили свыше 100 экспертов из более чем 60 стран. С кратким приветственным словом к организаторам и участникам марафона обратится министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров", — добавили в дипведомстве.

Читать также:
Богданов обсудил с главой МИД Мали наращивание торгово-экономических связей

"Отмечаем глобальный охват участников и широкий спектр представленных ими сил. Всех их объединяет общее понимание необходимости не на словах, а на деле следовать в мировых делах фундаментальным принципам Устава ООН во всей его полноте. Встреча станет весомым интеллектуальным вкладом в дело защиты суверенного равенства всех государств и права народов самим определять свое будущее, без вмешательства извне, без диктата и шантажа, в противовес взятому "коллективным Западом" конфликтогенному и гегемонистскому курсу", — отметили в МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание на то, что мероприятие позволит еще раз услышать голос политиков, общественных деятелей, журналистов, представителей академических и культурных кругов со всего мира, выступающих в поддержку многополярности, построения более справедливых и демократических межгосударственных отношений.