МИД РФ: антироссийские санкции Сеула отразятся на кооперации по корейскому урегулированию

60

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Россия глубоко разочарована решением Южной Кореи расширить санкции

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Россия глубоко разочарована решением Южной Кореи расширить антироссийские торговые санкции, этот шаг отразится на кооперации двух стран по корейскому урегулированию. Об этом говорится в ответе официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном в понедельник.

Дипломат обратила внимание на решение правительства Южной Кореи расширить перечень продукции, подлежащей экспортному контролю при отправке в РФ, в который дополнительно вошел 741 вид товаров (станки, подшипники, теплообменники, оборудование для нефте- и газопереработки и так далее).

"Глубоко разочарованы данным решением, идущим в русле антироссийской линии ведомого Вашингтоном коллективного Запада и, без сомнения, принятым по указке старшего союзника <…> Недружественные действия РК (Республики Корея) отразятся не только на всем комплексе двусторонних связей, но и на качестве кооперации двух стран в сфере корейского урегулирования", — сказала она.

Читать также:
Новак прибыл в Вену

Захарова добавила, что этот шаг в очередной раз продемонстрировал "ограниченность возможностей Сеула проводить самостоятельную линию на российском направлении".

"Это, несомненно, нанесет ущерб российско-южнокорейскому сотрудничеству, уже серьезно пострадавшему после присоединения Республики Корея к первому пакету санкций коллективного Запада", — заключила официальный представитель МИД РФ.