Медведев назвал «чистой фикцией» международное экономическое правосудие

80

Судебная система позволяет одним странам защищать свои интересы любым способом, а другим устанавливает дискриминационные запреты, заявил зампред Совбеза РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Международное экономическое правосудие стало чистой фикцией, потому как судебная система позволяет одним странам защищать свои интересы любым способом, а другим устанавливает дискриминационные запреты. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

"Международное экономическое правосудие тоже стало чистой фикцией. На словах провозглашается свобода и конкуренция, на деле никто и ничто не препятствует сильным и богатым странам защищать свои интересы любым способом, а для прочих стран устанавливаются дискриминационные запреты", — сказал Медведев.

Читать также:
Песков: Путин заинтересован в обмене заключенными с США при учете интересов обеих сторон

Он отметил, что на фоне того, как подконтрольные Западу наднациональные органы правосудия "уверенно движутся к бесславному концу", "некоторую смелость попытался проявить орган по разрешению споров Всемирной торговой организации", который вынес несколько невыгодных для внешней торговли США решений. "Тогда США без лишних церемоний просто заблокировало деятельность этой правовой структуры, не давая возможность назначать новых членов апелляционного органа. А он выносил решения в отношении разных стран. И в отношении нашей страны выносил, но мы к этому лояльно относились, а американцы заблокировали", — констатировал зампред Совбеза РФ.