Лавров заявил, что Запад пытается отбросить Россию на десятилетия назад

40

По мнению главы российского МИД, западные страны стремятся любой ценой навязать свой диктат в мировых делах

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Коллективный Запад пытается отбросить Россию на десятилетия назад и затормозить развитие страны под лозунгами деколонизации. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на правительственном часе в Госдуме.

"Нам пытаются помешать, отбросить нас на десятилетия назад, а то и вообще сорвать развитие страны под лозунгами деколонизации и подготовки к распаду России", — сказал он.

"При этом англосаксы и беспрекословно подчинившийся им остальной коллективный Запад стремятся любой ценой навязать свой диктат в мировых делах, чтобы и далее контролировать внешние условия развития всего человечества ради своего собственного господства во всем мире, прибегая к незаконным методам угроз, шантажа, да и прямого воровства для наказания тех, кто проводит самостоятельную национально ориентированную политику", — добавил Лавров.

Читать также:
Россия призвала США предпринять конкретные шаги для диалога с КНДР

По словам министра, взаимодействие между МИД и Федеральным собранием РФ носит товарищеский характер. Он добавил, что регулярные встречи в различных форматах позволяют не только дать информацию законодателям о работе внешнеполитических служб, но и узнать о планах депутатов, услышать их советы и подсказки. "Это для нас особенно важно на нынешнем историческом этапе, когда усилия по формированию благоприятных внешних условий для решения наших внутренних социально-экономических задач и повышения благосостояния наших граждан наталкиваются на ожесточенное сопротивление тех, кто возомнил себя вершителями судеб народов", — указал Лавров.