Какие ограничения для электросамокатов могут ввести в будущем

78

В последнее время часто обсуждается проблема использования электросамокатов на улицах городов. Сенатор Андрей Клишас выступил с предложением о запрете движения на таких транспортных средствах по улицам, кроме парков и частных территорий.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин оказал поддержку данному предложению,но отметил,что необходимо проработать иные меры ограничений совместно с Госавтоинспекцией.

Министерство транспорта пока считает,что слишком рано менять правила,настаивая на том,чтобы оценить действующие поправки,что были запущены 1 марта.Однако эксперты подчеркивают,что для решения проблемы необходимо введение новых ограничений,таких как разделение транспортных потоков,развитие сети велодорожек,ограничение скорости электросамокатов на тротуарах.

Определенные эксперты выдвигают идею о разделении электросамокатчиков на две категории:владельцев собственной техники и тех,кто использует прокатные услуги.В то время как прокатные электросамокаты можно ограничить,ограничение владельцев с собственными транспортными средствами может быть затруднительным из-за сложности их идентификации.

Читать также:
На калужской сборочной площадке ПСМА накануне запечатлели новые зарубежные модели. Сегодня появились первые сведения

Некоторые сервисы кикшеринга,включая Whoosh,уже начали применять различные механизмы ограничения,такие как зоны доп.ограничения скорости.Они также проводят бесплатное обучение в школах вождения,показывают,как правильно использовать электросамокаты,а также обучают самокаты определять нарушения.Некоторые сервисы вводят режим»новичка»с доп.ограничениями,чтобы пользователи могли безопасно освоиться с новой техникой и не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье.

Улучшение ситуации с использованием электросамокатов на улицах городов требует комплексного подхода.Эксперты предлагают не только введение новых ограничений,но и строительство велодорожек в наиболее востребованных локациях. Это позволит создать систему транспортного взаимодействия,которая способствует безопасности и уважает права всех участников дорожного движения.