Какие автомобили принимали парады Победы на Красной площади

84

Главный парад страны демонстрирует не только военную технику, но еще и гражданскую. Всего в парадах на Красной площади приняли участие 6 машин, а дебют первой состоялся в 1953 году.

ЗИС-110Б Этот автомобиль в нынешнее время интересен прежде всего своей внешностью. Работу над ним начали в военные годы, поэтому здесь прослеживается четкий стиль 30-х – 40-х годов прошлого века. Многие считают машину копией Buick Limited. Технические данные также интересные.

Например, автомобиль имеет рамную конструкцию кузова, благодаря чему все достигает 2,5 тонн. Мотор при 6,0-литровом объеме выдает мощность в 140 л.с. Для командующего парадом установили специальную ручку. Ведь нужной плавности хода для езды по брусчатке автомобиль не имел.

ЗИЛ-111В Кардинальное изменение во внешности машин, которые командуют парадом Победы, произошло в 60-е годы прошлого века. ЗИЛ-111В был классическим для тех лет лимузином с угловатым кузовом. Дань моде прослеживалась очень явно. Причем данная тенденция для парадных машин продержится очень долго. Если же говорить о технической части, то здесь есть на что обратить внимание. Под капотом находится мотор V8, а работает он в тандеме с автоматической коробкой передач, правда всего на 2 ступени. Добавим, что ЗИЛ-111В получил в оснащение еще и микрофон. ЗИЛ-117В

В начале 70-х годов произошла очередная смена главного автомобиля страны. На парад вышел ЗИЛ-117В. Отметим, что отличие от представительского ЗИЛ-117 были довольно серьезные. Отдача мотора выросла до 300 л.с. Во внешности стоит выделить наличие 4 передних фар, а также двухдверную конструкцию. И если в столице СССР машина продержалась до 1980 года, то в городе на Неве она очень полюбилась. На парады Победы в Питере ЗИЛ-117В выезжал до 2008.

ЗИЛ-115В

Казалось бы, что ЗИЛ-117В отлично справлялся со своими функциями. Это доказывает тот факт, что на парадах в Санкт-Петербурге он продержался более 30 лет. Однако нужна была демонстрация возможностей в автомобильной отрасли, поэтому в 1980 году в парадах Победы на Красной Площади появился новый ЗИЛ-115В. Он показал явный технический прогресс – во-первых, объем двигателя вырос до внушительных 7,6 литра, а мощность достигла 353 л.с. Более того, появился такой функционал, как подогрев пола, сидений и кондиционер. Но главной изюминкой стала крыша, которая способна складываться за 20 секунд. Этот автомобиль был в строю в главном параде страны до 2009 года – абсолютный рекорд, побить который будет очень непросто.

Читать также:
В Китае стартовало производство нового Beijing X7

ЗИЛ-41041 АМГ

А вот об этом автомобиле многие предпочитают сейчас не вспоминать. В целом ЗИЛ-41041 АМГ был очень неплохим и комфортным лимузином. Его мотор способен выдавать 353 л.с., а работает он в паре с 6АКПП. Однако это не было собственной разработкой российских инженеров. Основой для лимузина стал пикап GMC Sierra. Представить подобное в 2023 году практически невозможно. Если говорить о внешности, то ЗИЛ-115В смотрелся даже интереснее.

Aurus

Знаковое событие для парада Победы произошло в 2019 году. На смену машинам ЗИЛ пришли авто марки Aurus. И это полностью разработка российских инженеров. Более того, такие машины могут похвастаться не только интересной внешностью и отличным уровнем защиты. В техническом плане все также очень неплохо. Двигатель здесь гибридный, а работает он в паре с 9-ступенчатым автоматом российской разработки. Дополняет список опций наличие парадного режима работы – в этом случае практически не ощущается брусчатка.

А тем временем наш портал назвал 5 самых недорогих седанов на российском автомобильном рынке. Стоит выделить как авто с официальными продажами, так и машины, поступающие по параллельному импорту.