Каждый третий автомобиль такси попадает в ДТП

51

Лидером по количеству договоров ОСАГО, переданных в перестрахование, стало такси.

В прошлом году порядка 80% договоров ОСАГО, заключенных с такси, было передано в перестраховочный пул. По статистике, каждый третий автомобиль такси попадает в ДТП. В целом по странедоля договоров ОСАГО, переданных в перестраховочный пул за 2022 год, достигла 13%. Такой информацией поделился президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Вторую строчку отдали автомобилям, где число посадочных мест больше восьми. Этиавто заняты в регулярных пассажирских перевозках. В 2022-м 64% таких договоров было передано в перестраховочный пул. Третий результат в 44,3% принадлежит мотоциклам и мопедам.С 4-го по 9-е места занялиТС, перевозящие грузы и пассажиров.

На четвертом — грузовики с массой 16 тонн и менее (37,2% договоров ОСАГО передано в перестраховочный пул), на пятом — троллейбусы (36,2%), на шестом — авто с количеством сидячих мест от 8 до 16, которые не используются в перевозках (29,3%), на седьмом — грузовики с массой более 16 тонн (28,3%), на восьмом — трамваи (25,6%), на девятом — машины с числом пассажирских мест больше восьми, и опять же не из сферы профессиональных перевозок (18,7%). Десятое место принадлежит тракторам и самоходным машинам — 12,9%.

Читать также:
Автоэксперт Сергей Зиновьев перечислил 3 минуса Toyota Corolla с пробегом

Меньше всего в перестраховочный пул передавались договоры ОСАГО для легковушек, заключенные физическими лицами (10,9%) и юрлицами (8,1%).

Ранее стало известно, что продажи автомобильной техники во вторую неделю апреля снизились на 8%.