Интерес российских автолюбителей к покупке моделей тольяттинской сборки сильно вырос к концу минувшей весны

40

Интерес российских автолюбителей к покупке моделей тольяттинской сборки сильно вырос к концу минувшей весны.

Легковушки тольяттинского бренда LADA продолжают пользоваться повышенным клиентским спросом у автолюбителей нашей станы.

По результатам майских продаж дилерская сеть марки LADA продала 23 904 коммерческих и пассажирских автомашин. Это прирост на 297,6% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года. В общей сложности с января по май этого года на отечественном авторынке удалось продать 115 779 новых автомашин марки LADA. Это рост на 72,2% к итогам пяти месяцев прошлого года.

Резкий спрос на модели с шильдиком к концу прошлого месяца можно объяснить эффектом низкой базы, зафиксированном в том году в 2022 году из-за экономического кризиса на авторынке страны.

Читать также:
На тестах замечен прототип Porsche Panamera 2024 модельного года

Три ведущих семейства марки LADA, которые раскупаются россиянами в этом году, в мае 2023-ого продемонстрировали рост спроса. К примеру, «Гранта» считается наиболее раскупаемой и бюджетной моделью тольяттинского производителя. Ее купили 17 041 автолюбитель, что на 639% больше по отношению к концу весны того года.

Реализация «Нивы» в исполнении Legend за прошлый месяц достигла показателя в 2 945 автомашин. Это на 200,2% больше, чем в том году. Внедорожник в модификации Travel купил 3 431 водитель. Прирост продаж составил 298% к маю того года.