Гознак опроверг возобновление выпуска загранпаспортов в обычном режиме

42

Прием заявок на получение паспортов нового поколения сроком на 10 лет приостановили в начале февраля. Источник Baza 10 марта сообщил, что Госзнак возобновил их изготовление в стандартном режиме

Госзнак продолжает выпуск заграничных паспортов нового поколения по ранее полученным заявкам и говорить об их изготовлении в обычном режиме преждевременно, сообщили в пресс-службе предприятия. Таким образом там опровергли информацию о возобновлении выпуска биометрических паспортов.

«О возобновлении приема заявок на получение заграничных паспортов нового поколения сообщит МВД России»,— заявили в Госзнаке.

РБК направил запрос в МВД России.

Портал «Гослуги» в начале февраля сообщил о приостановке приема заявлений на получение загранпаспортов нового образца с электронным носителем, действующих десять лет.

Читать также:
Сотруднику Минобороны дали девять лет за откат на ₽15 млн

В Госзнаке указывали, что в связи с повышенным объемом заявок на персонализацию заграничных паспортов существенно увеличилась потребность в микросхемах, которые встраиваются в бланк заграничного паспорта. Предприятие поясняло, что производитель микросхем, «Микрон», «осуществляет перенастройку оборудования и оптимизирует технологические процессы, для того чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу». Изготовление биометрических паспортов в Госзнаке обещали восстановить в течение месяца.

10 марта телеграм-канал Baza со ссылкой на источник в Госзнаке написал, что в России возобновляется выпуск биометрических паспортов. Собеседник канала утверждал, что изготовление проходит в стандартном режиме, но из-за скопившихся заявок на получение документов срок их получения моет быть увеличен.