ФТС сообщила о сбое в информационной системе из-за «внешнего воздействия»

50

ФТС сообщила о сбое в единой информационной системе из-за внешнего воздействия Сбой в работе единой информационной системы наблюдается с шести утра. Это затруднило таможенные операции

Сбой наблюдается в работе единой информационной системы таможенников, сообщается в телеграм-канале Федеральной таможенной службы.

«Сегодня с 6:00 в работе единой информационной системы таможенных органов фиксируются сбои, совершение таможенных операций в ряде случаев затруднено»,— говорится в сообщении.

Ведомство объяснило неполадки «внешним воздействием на IТ-ресурсы». Специалисты, в том числе правоохранительного блока, устраняют сбой, добавили в ФТС.

В конце февраля Федеральная таможенная служба сообщала, что ее внешние информационные сервисы подверглись DDoS-атакам, которые были отражены. Тогда единая информационная система не была затронута. Однако атаки отразились на работе информоператоров, в частности «Альта-Софта». Инфраструктура компании несколько часов подверглась мощной непрерывной DDoS-атаке. В результате произошли сбои в работе системы электронного декларирования. Позднее обмен данными с таможенными органами был восстановлен.

Читать также:
Россияне застряли в Анталье из-за задержки рейса на более чем 12 часов