ФСБ задержала 700 кг кокаина на 2,5 млрд рублей

46

ФСБ пресекла деятельность международной преступной группировки, которая пыталась организовать транзит латиноамериканских наркотиков через территорию РФ в Евросоюз. Силовики изъяли почти 700 килограммов кокаина стоимостью более 2,5 миллиарда рублей.

«Установлены трое иностранцев — граждан Республики Колумбия и одного из государств Евросоюза, прибывших в Россию специально для проведения многоэтапной наркоакции. При задержании с поличным у прибывших в Россию членов картеля обнаружено 699 килограммов кокаина», — рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.

Оптовую партию латиноамериканского кокаина доставили в Москву и хранили на складе в Подмосковье, который арендовали на подставное лицо. Далее часть наркотиков планировали отправить в одну из стран Евросоюза, а часть — сбыть в России.

Читать также:
Corriere: В Джидде решили создать группы для обсуждения "формулы Зеленского"

По оценкам специалистов, оптовая стоимость такой партии кокаина на российском чёрном рынке превышает 2,5 миллиарда рублей, а розничный сбыт мог принести наркосиндикату не менее 6 миллиардов рублей.

А ранее в России пресекли деятельность международной наркогруппировки и перекрыли канал поставки наркотиков из стран Латинской Америки. Полицейские изъяли 200 кило латиноамериканского кокаина. А наркодилеров, которые пытались перепрятать эту крупную партию в тайник, арестовали на два месяца.