ФСБ предотвратила в Керчи диверсию на объекте энергосистемы

63

ФСБ предотвратила в Керчи диверсию на объекте энергосистемы

Российские силовики предотвратили в Керчи диверсию на объекте энергосистемы Крыма. Подозреваемого уже арестовали, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

В Керчи предотвратили диверсию на энергетическом объекте. Видео © ЦОС ФСБ / Telegram / «Звезда»

«Предотвращена подготовка диверсии на объекте энергосистемы полуострова. В результате проведённых мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России и Украины 1971 года рождения», — говорится в сообщении.

Силовики провели обыск по адресу проживания мужчины, в ходе которого изъяли самодельное взрывное устройство и средства связи, содержавшие переписку с представителем украинских спецслужб, который координировал «его преступную деятельность». Подозреваемый арестован, ему предъявлены обвинения по статьям за приготовление к диверсии и незаконное хранение взрывчатки. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненно.

Читать также:
Делимханов вышел на связь после фейка о ранении и сообщил, что с ним всё хорошо

Ранее по подозрению в госизмене задержали жителя Сахалина, который планировал выехать на Украину и вступить там в одно из воинских формирований для участия в боевых действиях против России.