Дума по своим каналам направит в СБ ООН обращение по взрывам на «Северных потоках»

68

Госдума ранее приняла постановление об обращении к СБ ООН по взрывам на газопроводах

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Госдума в ближайшее время по своим каналам направит в Совет Безопасности ООН принятое в четверг обращение по поводу необходимости международного расследования подрыва газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" на дне Балтийского моря. Об этом ТАСС сообщил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Есть давно отлаженный механизм — у Госдумы есть управление международного сотрудничества, оно имеет устойчивые связи с такими же службами парламентов в других странах. Я полагаю, что будет обращение в Министерство иностранных дел, чтобы МИД также по своим каналам помог Госдуме довести эти сведения до всех сторон, кого оно касается", — сказал он, уточнив, что документ будет направлен в ООН "в ближайшее время".

Читать также:
Захарова заявила, что Россия разрабатывает комплекс ответных мер на санкции США

Ранее Госдума приняла постановление об обращении к СБ ООН по взрывам на "Северных потоках". В тексте разработчики указывают на представленные американским журналистом Сеймуром Хершем данные "о факте совершения военными США и их норвежскими пособниками преступной атаки на три ветки газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" в Балтийском море". Накануне первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщал, что Россия созывает 22 февраля заседание СБ ООН по диверсиям на трубопроводах. Как пояснил Новиков, в ходе заседания представитель РФ в ООН будет "использовать обращение депутатов, чтобы представить позицию РФ".