Dacia Duster получает спортивную специальную версию

70

Dacia Duster славится своим оптимальным соотношением цены и качества, но флагманская комплектация Extreme является предпочтительной для большинства владельцев. Немецкий дилер CarPoint знает об этом и создает для внедорожника еще более специальные версии с дополнительными функциями. Одним из ярких примеров служит Duster CarPoint Yellow Edition.

Образцовой модификацией является новый комплект 20-дюймовых легкосплавных дисков с пятью черными спицами и желтыми вставками.Более широкие низкопрофильные шины понизят внедорожную проходимость Duster,а значительно заниженная подвеска делает внедорожник более спортивным.Лучшую проходимость румынского внедорожника считают важным преимуществом,но мы уверены,что часть покупателей планирует использовать Duster только на асфальте,поэтому у этой сборки найдется своя аудитория.

Кузов Duster окрашен в яркий желтый цвет,контрастирующий с черной отделкой,и с надписью»CarPoint Edition»на задних боковых панелях.Duster также оснащен амортизатором спереди,боковыми ступенями и двойными на заказ выхлопными трубами сзади.Решетка радиатора,украшенная новой эмблемой Dacia,дополнительно выделяется желтыми элементами.

Читать также:
Hyundai обновит трёхрядную Creta. Hyundai Alcazar станет похожим на «пиксельный» Hyundai Santa Fe

Изменения в интерьере меньше заметны и ограничиваются порогами из полированной стали и велюровыми ковриками.Специальная версия основанная на комплектации Prestige,которая стандартно оснащена навигационной системой 8 дюймов,камерой обзора с несколькими видами,автоматическим климат-контролем,подогревом сидений,круиз-контролем и т.д.

Спортивный Duster CarPoint Yellow Edition не получил улучшений в производительности,но основан на комплектации 1.3 TCe 150 4WD,которая является самой мощной в линейке.1,3-литровый двигатель с турбонаддувом выдает 148 л.с.,передавая мощность на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Стоимость Dacia Duster CarPoint Yellow Edition составляет 33 990 евро(3 млн рублей).