Citroen Basalt Vision официально презентовала бюджетный кроссовер-купе для развивающихся рынков. Новинка предлагает привлекательный стиль в практичном корпусе и поступит в производство позднее в этом году

12

Citroen Basalt Vision официально презентовала бюджетный кроссовер-купе для развивающихся рынков. Новинка предлагает привлекательный стиль в практичном корпусе и поступит в производство позднее в этом году.

Citroen представил Basalt, новый кроссовер-купе для рынков Индии и Южной Америке. Basalt Vision служит предварительным просмотром окончательной серийной модели, которая должна поступить в продажу во второй половине 2024 года.

Передняя часть очень похожа на Citroen New C3 Aircross, хотя и с некоторыми изменениями в отделке салона. В частности, вариант для Индии имеет более изящные светодиодные лучи на основных фарах, контрастирующие с галогенными блоками, установленными на южноамериканской версии.

Тонированный профиль концепта разделяет стилистические особенности семиместного внедорожника с покатой линией крыши, ведущей к полностью измененному хвостовому оперению. Кроме того, он демонстрирует различную облицовку колесных арок и легкосплавные диски с темной отделкой.

Задняя часть Citroen Basalt можно назвать наиболее привлекательным ракурсом: сильно наклоненное заднее стекло, светодиодные задние фонари С-образной формы, прочный бампер и скульптурный люк со встроенным спойлером. Хотя в презентации отсутствовали фотографии интерьера, ожидается, что Basalt поделится технологиями с другими моделями Citroen. Компания заверила, что Basalt будет отдавать предпочтение «пространству и комфорту», что соответствует духу остальной линейки.

Читать также:
В США продается очень городской автомобильчик, похожий на суперкар

Citroen Basalt основан на архитектуре Smart Car, являющейся развитием CMP/eCMP. Как и в случае с New C3 и New C3 Aircross, платформа была настроена специально для удовлетворения потребностей клиентов в Индии и Южной Америке. Это означает, что у него другая настройка по сравнению с механическими моделями, доступными в Европе, включая Citroen e-C3.

Компания не вдавалась в подробности вариантов силовых агрегатов, но мы ожидаем наличие знакомого 1,2-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом и мощностью 108 л.с. Кроме того, ходят слухи, что в 2025 году Basalt с ДВС будет сопровождаться полностью электрической версией, потенциально отражающей характеристики местного New e-C3.

Когда Citroen Basalt появится во второй половине 2024 года, он будет конкурировать с Fiat Fastback, занимающим аналогичную позицию в Южной Америке. В Индии единственным кроссовером-купе, предлагаемым в этом сегменте, является предстоящий Tata Curvv, поскольку остальные конкуренты представляют собой либо обычные кроссоверы, либо седаны.