Белоруссия установила контроль на границе с РФ в рамках соглашения о визах

63

Белоруссия установила контроль на границе с РФ в рамках соглашения о визах

Белоруссия ввела временный пограничный контроль на границе с Россией в рамках реализации двустороннего соглашения о взаимном признании виз. Об этом сообщили ТАСС сотрудники Госпогранкомитета республики, комментируя слухи о том, что у границы двух государств проверяют паспорта.

«Просто проверку делают. Планируют в рамках подготовки выполнения ратификационного соглашения о взаимном признании виз. Пока его ещё не признали, мониторят границу», — сообщили журналистам на горячей линии Госпогранкомитета и добавили, что очереди на пунктах пропуска не фиксируются.

В соответствии с соглашением о взаимном признании виз граждане третьих стран имеют право свободно въезжать, выезжать и пребывать в Белоруссии по российской визе и, наоборот, в России — по действующей белорусской визе. Вместе с этим каждая сторона сохраняет право отказать таким лицам во въезде или сократить срок их пребывания в своей стране.

Читать также:
ТАСС: ВСУ применили химическое оружие в районе Клещеевки ДНР

Ранее Минобороны Белоруссии анонсировало проведение совместного с российскими лётчиками патрулирования воздушного пространства. Учения проводятся в рамках очередного этапа комплексной проверки боеготовности к реагированию на кризисные ситуации.