Автоэксперты сообщили о преимуществах и недостатках подержанных Lada Vesta и Kia Rio

56

Сейчас дефицит новых машин в РФ продолжается, поэтому все больше жителей смотрят в стороны подержанных авто.

Специалисты портала NJcar выяснили, какие особенности есть у 3-х летних моделей LADA Vesta и Kia Rio. Если сравнивать стоимость, то здесь автомобиль из Кореи выйдет намного дороже – примерно на 30%. Если говорить об устойчивости к коррозии, то здесь обе машины показали себя хорошо.

Правда для авто в возрасте 3-х лет появление ржавчины является скорее отклонением от нормы. А вот качество краски у Kia лучше. На LADA Vesta можно найти много сколов и царапин. У Kia Rio они тоже есть, но в намного меньшем количестве. Если говорить о ходовой части, то подвеска Kia Rio спокойно проезжает от 80 до 100 тыс. км по РФ без вложений.

Читать также:
Появились подробности о том, какие легковушки из России реже оказываются участниками дорожных аварий

У LADA Vesta к этому периоду уже возможна замены стоек стабилизаторов, а также пыльников приводов. Неприятным сюрпризом для покупателя подержанной «Весты» может стать ненадежная МКПП – иногда ремонт этого узла осуществляют еще на гарантийном сроке.

Вариатор «Весты» также менее надежен, чем классическая АКПП от Kia. Последняя способна преодолеть до 300 тыс. км без капитального ремонта при правильной эксплуатации.

Если говорить о моторах, то проблем с «атмосферниками» Kia не замечено. У LADA Vesta отлично себя проявляет 1,6-литровый мотор, а вот двигатель с объемом 1,8 литра требует больше вложений.

Ранее автомобильные эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке подержанной машины. В 2023 году к этой процедуре стоит относиться более внимательно, чем раньше.