Audi TTS Coupe Memorial Edition прощается с Японией

78

Audi TTS Coupe Memorial Edition прощается с Японией.

Немецкий концерн приблизился к концу линейки Audi TT. Автопроизводитель отмечает это выпуском ограниченных серий.

Третье поколение Audi TT находится в прощальном туре со специальными версиями для различных рынков по всему миру, посвященными предстоящему окончанию производства. Последней является версия TTS Coupe Memorial Edition, которая будет предлагаться ограниченным тиражом в 100 экземпляров для японского рынка, с бронзовыми акцентами внутри и щедрым оснащением.

Специпредложение только для Японии доступно в трех металлических оттенках: Glacier White, Mythos Black и Kronos Grey. Существует выбор между двумя различными дизайнами 20-дюймовых легкосплавных дисков с бронзовой отделкой, как и наклейка Audi Rings на профиле. Решетка имеет матовую черную окантовку и уникальную вставку в алюминиевом стиле, сочетающуюся с отделкой воздухозаборников бампера, боковых порогов и диффузора.

В салоне также присутствуют бронзовые акценты и антрацитовые детали в сочетании с дополнительными элементами, обтянутыми кожей. Кроме того, спортивные сиденья обиты кожей Nappa с соответствующей бронзовой строчкой и серой окантовкой. Стандартное оборудование включает в себя виртуальную кабину, подогрев сидений, защитное стекло, матричные светодиодные фары, аудиосистему Bang & Olufsen с 12 динамиками и множество ADAS.

Читать также:
Tesla отзывает около 16 тысяч машин из-за проблемы с ремнями безопасности

Никаких механических изменений по сравнению со стандартным TTS Coupe нет: 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 316 л.с. и 400 Нм. Силовой агрегат сочетается исключительно с 7 АКПП S-Tronic и полным приводом Quattro. В стандартную комплектацию входит подвеска Audi Magnetic Ride, меняющая ходовые характеристики в зависимости от условий.

Спецверсия TTS уже доступна для покупки по крутой цене 9 270 000 иен или 5,5 млн рублей. Audi Japan заявляет, что TTS Coupe Memorial Edition является «первой памятной моделью», которая может намекнуть на дополнительные спецпредложения ограниченного производства, прежде чем окончательная модель сойдет с завода. Другие специальные версии спортивного автомобиля включают TT Final Edition для рынка Великобритании и TT RS Heritage Edition для США.