Aston Martin показал на тизерах новый DB12

63

Aston Martin DB12 также будет предлагаться с турбированными моторами V8 и V12.

Aston Martin опубликовал серию тизерных изображений, на которых представлен преемник DB11, и подтвердил, что его премьера состоится 24 мая. Напомним, что с дебюта DB11 прошло более 7 лет — представлен он был на Женевском автосалоне в начале 2016 года.

Многое о новой модели остается неясным, но, как сообщается, она будет называться DB12, и эти фотографии показывают, что внешне она не будет существенно отличаться от DB11. Действительно, мы видим, что силуэт претерпел незначительные изменения, нет кардинальных изменений спереди и на корме. Сразу бросается в глаза комплект новых фар, но даже эти новые фары имеют форму, аналогичную DB11.

Несмотря на то, что внешний вид нового DB12 будет знакомым, интерьер будет существенно отличаться. На одном из тизерных изображений, опубликованных Aston Martin, показан полностью переработанный дизайн приборной панели и центральной консоли. Главные изменения коснутся головного устройства – к DB11 было много вопросов в этом плане. Она поставлялась от Mercedes-Benz. А вот у DB12 удалось вписать мультимедиа довольно успешно. Дополнительно появились множество новых переключателей и циферблатов. В прошлом году в беседе с Autocar председатель правления Aston Martin Лоуренс Стролл подтвердил, что система Mercedes снимается с производства и будет заменена новой, которая включает голосовое управление с “правильным английским акцентом”.

Читать также:
В России стал доступен китайский премиальный электрокар IM LS7

Скорее всего, новая модель GT от Aston Martin по-прежнему будет предлагаться с двигателями V8 с двойным турбонаддувом и V12 с двойным турбонаддувом. Причем оба силовых агрегата получат незначительные увеличения мощности и крутящего момента по сравнению с DB11.

А тем временем на положенные тестовые испытания вышел преемник Aston Martin Vantage. Пока что машина облачена в плотный слой камуфляжа.